Hygiène et sécurité alimentaire

Hygiène et Sécurité alimentaire

MODULE HS1 : Réglementation alimentaire

Module HS1.1: Réglementation alimentaire
Module HS1.2: Etiquetage des produits alimentaires
Module HS1.3: Allégations nutritionnelles et de santé
Module HS1.4: Etiquetage nutritionnel
Module HS1.5: Réglementation des arômes et denrées aromatisées
Module HS1.6: Réglementation des additifs alimentaires
Module HS1.7: Réglementation des produits biologiques
Module HS1.8: Réglementation compléments alimentaires
Module HS1.9: Constituer son fonds réglementaire
Module HS1.10: Cadre réglementaire des Retraits Rappels

MODULE HS2 : Hygiène et Sécurité des aliments

- Module HS 2.1 : Bonnes pratiques d'hygiène en IAA (BPH)
- Module HS 2.2 : Sensibilisation sur l’hygiène alimentaire
- Module HS 2.3 : Initiation à l’HACCP
- Module HS 2.4 : Allergènes : Maîtrise et prévention
- Module HS 2.5 : Food safety culture
- Module HS 2.6 : Nettoyage et désinfection des surfaces
- Module HS 2.7 : hygiène du personnel
- Module HS 2.8 : Gestion des risques liés aux nuisibles en IAA
- Module HS 2.9 : Maitrise de la qualité d’eau en IAA
- Module HS 2.10 : Plan de contrôle environnemental
- Module HS 2.11 : Microbiologie alimentaire
- Module HS 2.12 : Gestion des dangers chimiques dans les aliments
- Module HS 2.13 : Corps étrangers : Maîtrise et prévention
- Module HS 2.14 : Durée de vie microbiologique des aliments
- Module HS 2.15 : Fraude / Authenticité
- Module HS 2.16 : Food defense
- Module HS 2.17 : Gestion de la traçabilité

MODULE HS3: Technologies et process

- Module HS 3.1 : Congélation et décongélation des produits alimentaires
- Module HS 3.2 : Conduite de l’autoclave en IAA
- Module HS 3.3 : Barèmes de stérilisation
- Module HS 3.4 : Barèmes de pasteurisation

MODULE HS4 : Norme ISO 22000

MODULE HS5 : Norme ISO 22002 PRP

MODULE HS6 : Formation HACCP

MODULE HS7 : Norme BRC

MODULE HS8 : Norme IFS

This website uses cookies and asks your personal data to enhance your browsing experience. We are committed to protecting your privacy and ensuring your data is handled in compliance with the General Data Protection Regulation (GDPR).